Plato del día: Brandada de Bacalao con Salsa de Pimientos del Piquillo

                                                                                     Ingredientes para 4 personas:


- 150gr. Bacalao "esqueixat" salado.
Bechamel:
- 500ml. de leche de Cabra
- 50gr. de harina
- 50gr. de mantequilla
- Pimienta Blanca
- Nuez moscada
- Una pizca de Estragón
Salsa de pimientos del piquillo:
- 4 pimientos del piquillo
- 150ml.Aceite de girasol
Guarnición:
- 4 hojas de pasta Brick.
- 30 gr. Mantequilla pomada



Elaboración:
  1. Dejarel bacalao esqueixat en remojo entre 3 y 4h.  (el bacalao debe quedar un poco salado).
  2. Elaborar una bechamel con 500 ml. de leche de cabra. De la misma forma que una bechamel normal, pero con las cantidades de harina y mantequilla indicadas (nos quedará más espesa), pimienta blanca y nuez moscada, no añadir sal  y al emplatar esparcir por encima el estragón picado.
  3. Calentamos horno a 190º. Para hacer la pasta brick.
  4. Desmigar el bacalao sobre la bechamel y mantener a 60º en un baño maria.
  5. En un vaso de batidora añadimos 150 ml. de aceite de girasol y 4 pimientos del piquillo (de bote o lata). Batimos y pasamos por un chino.
  6. Con ayuda de un aro de metal de unos 8cm. o 10 cm. le damos forma a la pasta brick previamente pintada con mantequilla pomada. Debe quedarnos un hueco para poner la brandada.
  7. Horneamos las 4 pastas brick juntas menos de cinco minutos, vigilar que no cojan mucho color.
  8. Para enplatar dispondremos primero la salsa de pimientos, luego la pasta brick, y dentro de la pasta brick la brandada de bacalao. Finalmente espolvorear con estragón.

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