Plato del día: Crema Parmentier




Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr. Patata (Tipo arinosa mejor, blanca)
- 250gr. Puerro
- 1l. Fondo de verdura o de pollo
- 10gr. Mantequilla
- Sal 
- Pimienta Blanca
- 15ml. Nata líquida para cocinar (en su defecto leche)
- Perejil



Para guarnición:
- Crostones de pan frito.





Elaboración:
  1. Cortar el puerro a juliana.
  2. Chascar la patata en trozos pequeños (chascar es cortar y arrancar, haciendo que la fécula salga al exterior, cosa que nos interesa en cualquier crema que lleve patata).
  3. Rehogar el puerro con la mantequilla. (recuerde Rehogar es tapado, sofreir es destapado).
  4. Salpimentar para que los ingredientes suelten sabores y líquidos al exterior. Rehogar 15 minutos aproximadamente a fuego medio tirando a bajo.
  5. Incorporar el fondo de ave o de verduras. Si tenemos prisa lo podemos haber calentado en otro cazo.
  6. Cocer tapado hasta que la patata este tierna y se deshaga con facilidad. Unos 20 minutos.
  7. Triturar en la misma olla.
  8. Calentar la nata. Añadirla y remover hasta conseguir una textura homogénea. Al mismo tiempo añadimos perejil finamente cortado.
  9. Para la guarnición: cortamos pan (puede ser del dia anterior o pan de molde si lo queremos bonito). Lo freimos en abundante aceite bien caliente para que el pan no chupe mucho aceite. Reservamos para el momento de servir sobre papel absorvente. 

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