Plato del día: Parmentier de limón con langostinos a la menta

Ingredientes para 4 personas:
- 600gr. Patata Blanca
- 1,5l. de Agua
- 1 Limón
- 16 Langostinos
- 4 Hojas de Menta fresca 
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 nuez de Mantequilla
- Sal











Elaboración:

  1. En un cazo echamos 2 cucharadas de aceite de oliva y la menta picada a brunoise.
  2. Calentamos a 60º durante 5 minutos. Podemos ayudarnos de un termometro de cocina.
  3. Reservamos el aceite con la menta extendido en un plato.
  4. Pelamos y cortamos la patata en trocos pequeños, la cocemos en 1,5 l. de agua con sal y le añadimos la ralladura de un limón.
  5. Mientras pelamos los langostinos,  le hacemos un corte por el lomo para que se asiente en el plato y los mojamos en el plato con el aceite infusionado. Con las cascaras y las cabezas las echamos en una sarten y las salteamos com una nuez de mantequilla, cuando tengan color mojamos con agua hasta cubrir, colamos el caldo resultante y le añadimos una cucharadita de harina de maiz disuelta en un vaso con un poco de agua. A fuego lento lo removemos  hasta espesar y reservamos.
  6. Cuando la patata este cocida la pasamos por un pasapure con la mantequilla y un poco de agua de la cocción.
  7. En un molde redondo colocamos una base de puré con una altura de 1 cm. aproximadamente.
  8. Salteamos los langostinos sobre una planxa o sarten.
  9. Los colocamos sobre la base de patata, presionandolos un poco para que se aguanten. Salseamos con la salsa reservada de las cabezas de langostinos.
  10. Podemos decorar con juliana de cascara de limon y/o naranjas, para hacerlas retira la cascara, con una puntilla sacaremos con cuidado toda la parte blanca, luego cortaremos a juliana y cocemos con un poco de azucar. Se pueden guardar con un poco de la misma agua de cocción en un bote en la nevera, nos serviran para decorar platos de carne, pescados y sobretodo quedan muy bien en postres.

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