Plato del día: Pollo con Samfaina

                                                                                     
 Ingredientes para 4 personas:
- 8 jamoncitos de pollo
- 75gr. Tomate triturado 
- 1 berenjena
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde italiano
- 150 gr. de pimiento rojo
- 1/2 calabacín (opcional)
- aceite
- 3 dientes de ajo 
- 1 hoja de laurel






Elaboración:
  1. Freir los jamoncitos en abundante aceite, junto con los dientes de ajo y la hoja de laurel.
  2. Cuando esten bien cocinados y tengan color, sacamos y reservamos.
  3. Mientras podemos ir cortando las verduras por separado y a trocos pequeños más o menos de 1cm. x 1cm.  La berenjena podemos cortarla cuando la vayamos a echar o reservarla sobre una rejilla o colador extendida con sal sobre un plato o bandeja , o bien sumergida en agua con limon, para que no se nos oxide y contenga todas sus propiedades).
  4. En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite y sofreimos por este orden, primero la cebolla.
  5. Cuando tenga color la cebolla añadimos el calabacín (opcional la samfaina puede o no llevar).
  6. Dejamos que cueza unos diez minutos a fuego medio y añadimos el pimiento verde y el rojo.
  7. Despues de otros diez minutos añadimos la berenjena.
  8. Dejamos sofreir unos 10 minutos más todo el conjunto.
  9. Por último añadimos el tomate triturado (Tambien podemos sustituirlo por tomate en dados sin pepitas).
  10. Sofreimos 5 minutos más y añadimos los jamoncitos de pollo.
  11. Ahora tapamos y calentamos el conjunto a fuego lento otros 5 minutos y ya estará listo. 

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