Ensalada de Salmón Marinado

Tiempo de preparación: 15m. Dificultad:✪✰✰
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr. de Salmón
- Hierbas y especies al gusto (Tomillo y Orégano o solo Eneldo, también podemos hacerlo con 
Pimienta en grano y uno o dos clavos)
- 250gr. de Sal gorda
- 1 lechuga lollo rosa 
- 2 tomates de pera
- Aceite de Oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal Maldon
Elaboración:
  1. Para marinar el salmón , abrir la pieza por la mitad (podemos pedírselo al pescadero) limpiar la pieza y quitarle todas las espinas.
  2. Extender en una bandeja una capa de sal gruesa.
  3. Colocar el salmón sobre esta capa con la piel hacia abajo.
  4. Sobre el Salmón espolvorear las hierbas o especies que hayamos elegido.
  5. Cubrir todo el Salmón con el resto de la sal.
  6. Refrigerar 8- 10 horas.
  7. Probar si la sal ha cocinado el producto. Retirarle la sal que habrá absorbido parte del agua del salmón.
  8. Cortar en lonchas oblicuas y finas, luego si se desea más pequeñas.
  9. Si nos sobra  lo podemos congelar para otra ocasión. No retire la piel.
  10. Lavar la lechuga y centrifugar para escurrir. Cortar en trozos pequeños con la mano.  
  11. Lavar bien los tomates y cortarlos a cuartos.
  12. Colocar el salmón sobre la lechuga y decorar con sal maldon. Aliñar y servir.

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