Plato del día: Galtes Napadas en Salsa

Ingredientes para 4 personas:

- 4 Galtas de cerdo
- 4 cebollas pequeñas
- 4 zanahorias pequeñas
- 2 tomates de pera maduros
- Aceite de Oliva
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta






Elaboración:
  1. En una cazuela marcar las galtas a fuego alto con una hoja de laurel.
  2. Salpimentar y reservar. No retirar el laurel.
  3. En el mismo aceite sofreir la cebolla y las zanahorias.
  4. Cuando la cebolla este transparente, añadir los tomates pelados y cortados a cuartos. Salar y dejar que cueza hasta que se deshaga el tomate.
  5. Añadir las galtas sobre las verduras y mojar con vino blanco. Dejar evaporar el alcohol.
  6. Verter Agua o fondo de verduras hasta cubrir las galtas.
  7. Dejar cocer hasta reducir el líquido, al menos 1 hora.
  8. Cuando esté reducido, apartar las galtas y triturar ´las verduras, retire la hoja de laurel antes.
  9. Añadir agua o fondo si nos ha quedado muy espesa y rectificar de sal.
  10. Para dar más sabor podemos hacer una picada con  un poco de agua, pan frito y almendras. Añadir en los ultimos cinco minutos de cocción.
  11. Calentar en la cazuela de nuevo la salsa y las galtas.
  12. Servir napando las galtas.

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