Paella Marinera

Tiempo de preparación:45m. Dificultad:✪✪✰
Ingredientes para 2 personas:
- 2 vasitos de arroz 80gr por persona
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 200gr. de calamares
- 4 mejillones o alguno más
- 6 gambas rojas o langostinos
- 1/2l. fondo de pescado o marisco
-  sal
- Unas hebras de azafran
- Dos c.s. de Aceite de oliva
- Dos c.s. de tomate triturado
- 1 c.s. de Azucar moreno
Elaboración:
  1. En una paella poner dos cucharadas de aceite y sofreir el pimiento rojo y la cebolla, cortados a "brunoise". Echar una cucharada de azucar moreno.
  2. Cortar los calamares en dados pequeños. Añadir al sofrito cuando la cebolla este transparente.
  3. Añadir también los langostinos o gambas. Retirar cuando estén, vuelta y vuelta a fuego alto.
  4. Echar el tomate triturado y dejar reducir.
  5. Nacarar el arroz con el sofrito.
  6. Añadir el fondo reservando una parte caliente en un cazo por si se nos queda sin líquido más adelante. Salar.
  7. Poner unas hebras de azafran en el borde de la paella sin que toque el líquido.
  8. Cuando hierva añadir el arroz y repartirlo por toda la paella. A la vez recoger el azafrán del borde y repartirlo con una espatula.
  9. Dejar cocer 5 minutos a fuego alto. No remover. Menear de vez en cuando la paella simplemente.
  10. Bajar el fuego y dejar cocer 5 minutos más.
  11. Si hace falta, añadir más fondo de pescado o marisco. Repartir los mejillones por encima y los angostinos o gambas. Llevar al horno a 190º- 200º entre 7-10 minutos, comprobar cocción del arroz y retirar cuando esté aldente. Dejar reposar unos minutos y servir.

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