Plato del día: Pizza Casera











Tiempo de preparación: 2 h.Dificultad:✪✪✰
Ingredientes para 2 personas:
Para la masa:
- 400gr. de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- C.sf. de agua
- una c.c. de sal
- 14gr. levadura de panadero
Para la guarnición:
- 60gr. de tomate triturado
- 170gr. de queso mozzarela
- 70gr. de champiñones laminados
- 50gr. de escalivada
- 3 tiras de bacon
- 4 rodajas de queso de cabra

- Una pizca de orégano
Elaboración:
  1. En un bol amasar los ingredientes para la masa. Incorporar el agua segun vaya quedandose seca.
  2. Terminar de amasar con las manos sobre una superficie enharinada.
  3. Darle fuerza y bolear la masa. Tapar con papel film o un trapo mojado y dejar fermentar a temperatura ambiente durante 1 hora.
  4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y con la ayuda de un rodillo darle forma redonda.
  5. Perforar con un tenedor toda la superficie de la masa, sin llegar a los bordes. Untar por la superficie con un pincel un poco del tomate triturado.
  6. Precocer a 190º unos 4 minutos.
  7. Sacar del horno y empezar a colocar los ingredientes de la pizza. Empezando por el tomate, luego el queso y seguidamente los demas ingredientes. Pueden escoger los ingredientes que más les gusten, ya que en cuestion de pizzas cada cual tiene unas preferencias.
  8. Repartir un chorrito de aceite de oliva y  hornear a 190º (con ventilador, si tenemos) entre 10-12 minutos o hasta que vemos que el queso empieza a gratinarse.
  9. Espolvorear orégano antes de servir.

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