Risotto de Rovellones

Tiempo de preparación:45m. Dificultad:✪✪✰
Ingredientes para 2 personas:
-  160gr. de arroz tipo bomba
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo tierno
- 300gr. de rovellones
- 12gr. de albahaca fresca
- 25gr. de queso Parmesano
- 1/2l. de fondo de verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 12gr. de mantequilla
Elaboración:
  1. Cortar a brunoise la cebolla y el ajo. Sofreir
  2. Cortar a trozos no muy pequeños los rovellones. Añadir al sofrito
  3. Saltear  el arroz con el sofrito. Añadir el vino y dejar evaporar 2 minutos.
  4. Añadir dos cucharones de fondo caliente.
  5. Ir añadiendo fondo según se vaya quedando seco.
  6. Cocer durante 18 minutos. Remover de vez en cuando.
  7. Cuando el arroz esté echo y haya soltado el almidón, añadir la mantequilla junto con el queso parmesano rallado y la albahaca. Remover rápido y servir.
  8. Podemos emplatar con ayuda de un molde cuadrado o redondo. Espolvorear algo de queso parmesano por encima para decorar.

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