Estofado de Ternera

Ingredientes para 4 personas:
- 400gr. de ternera para estofado
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 dente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 150 ml. fondo de carne
- 350 ml. de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 c. de tomate triturado
- Sal y pimienta negra

Elaboración:
  1. Marcar la ternera cortada en dados con la hoja de laurel y el ajo picado.
  2. Cortar la cebolla a "brunoise" y sofreír en el mismo aceite.
  3. Añadir las patatas cortadas en dados grandes, las zanahorias a rodajas  y remover con la cebolla.
  4. Añadir la carne de ternera y remover.
  5. Echar 1/2 vaso de vino blanco
  6. Dejar evaporar unos minutos.
  7. Añadir las cucharadas de tomate triturado y el fondo oscuro.
  8. Añadir el gua hasta cubrir.
  9. Dejar cocer una hora o hasta reducir. El caldo se ira espesando.
Tiempo de preparación: 1h y 30m. Dificultad:✪✪✰

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada