Pollo en Salsa de Peras Dulces

Ingredientes para 2 personas:
- 1 pollo de unos 2,5kg.
- 2 peras dulces
- 1 cucharon de fondo de pollo oscuro
   (lo podemos hacer con la carcasa,
    1/2 zanahoria, 1/2 cebolla, 1 hojita
    de laurel, una ramita de apio)
- Sal y pimienta negra
- Perejil

Elaboración:
  1. Limpiar el pollo y trocearlo, alitas y muslos enteros, las pechugas en dos trozos. Salpimentar.
  2. Colocar sobre una bandeja de horno con una hoja de laurel y un chorrito de aceite de girasol.
  3. Pelar las peras y cortarlas a cuartos, colocarlas junto al pollo y hornear todo a 190º unos 20 minutos.
  4. Para hacer el fondo oscuro: En una olla con un poco de aceite tostar bien la carcasa y el cuello del pollo. También pasamos bien las verduras y cuando tengan color añadir 1 litro de agua. Dejar  a fuego medio sin que llege a hervir entre 45 minutos y una hora.
  5. Retirar las peras de la bandeja del pollo y ponerlas en un vaso de la batidora. Añadir un cucharón de fondo oscuro y triturar, rectificar de sal.
  6. Servir el pollo con la slsa por encima y espolvorear un poco de perejil.

Tiempo de preparación: 1 h. Dificultad:✪✪✰

No hay comentarios:

Publicar un comentario