Ingredientes para 4 personas:
- 4 butifarras
- 100gr. de habas
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- aceite de girasol
- Sal
- Ensalada variada
Para el alioli (rápido):
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 100ml. de aceite de girasol
- Sal
- unas gotas de vinagre
Elaboración:
- Cocer 100gr. de Habas previemente hidratadas durante 10 horas. Reservar.
- En una sarten sofreír a fuego muy bajo la cebolla en juliana con 1 diente de ajo picado. Reservar.
- Triturar la mitad de las habas junto con una cucharada de la cebolla añadir un diente de ajo en crudo y un chorrito de aceite de girasol.
- Abrir la butifarra por la mitad y colocar la crema triturada.
- Retirar la piel de la butifarra y envolver en papel film enrollando la butifarra con la crema.
- Cocer al vapor 30 minutos.
- Con las habas que nos han sobrado preparar una ensalada variada con lollo rosso, escarola y lechuga. Aliñar al gusto.
- Elaborar el alioli con los ingredientes indicados. Retirar la parte central de los ajos antes para que no repita. Colocar todos los ingredientes en un vaso de la batidora y batir sin mover la batidora al principio, mantenerla abajo y subir lentamente cuando veamos que va espesando, despaciiiitoo...
- Cuando la butifarra este cocida desenvolver con cuidado y colocar al lado de la ensalada.
- Cubrir la butifarra con el resto de la cebolla, calentarla un poco antes.
Tiempo de preparación: 20 minutos. Dificultad:✪✪✰
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