Butifarra al Vapor con Crema de Habas y alioli

Ingredientes para 4 personas:
- 4 butifarras
- 100gr. de habas
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- aceite de girasol
- Sal
- Ensalada variada
Para el alioli (rápido):
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 100ml. de aceite de girasol
- Sal
- unas gotas de vinagre


Elaboración:
  1. Cocer 100gr. de Habas previemente hidratadas durante 10 horas. Reservar.
  2. En una sarten sofreír a fuego muy bajo la cebolla en juliana con 1 diente de ajo picado. Reservar.
  3. Triturar la mitad de las habas junto con una cucharada de la cebolla añadir un diente de ajo en crudo y un chorrito de aceite de girasol.
  4. Abrir la butifarra por la mitad y colocar la crema triturada.
  5. Retirar la piel de la butifarra y envolver en papel film enrollando la butifarra con la crema.
  6. Cocer al vapor 30 minutos.
  7. Con las habas que nos han sobrado preparar una ensalada variada con  lollo rosso, escarola y lechuga. Aliñar al gusto.
  8. Elaborar el alioli con los ingredientes indicados. Retirar la parte central de los ajos antes para que no repita. Colocar todos los ingredientes en un vaso de la batidora y batir sin mover la batidora al principio, mantenerla abajo y subir lentamente cuando veamos que va espesando, despaciiiitoo...
  9. Cuando la butifarra este cocida desenvolver con cuidado y colocar al lado de la ensalada.
  10. Cubrir la butifarra con el resto de la cebolla, calentarla un poco antes.
Tiempo de preparación: 20 minutos. Dificultad:✪✪✰

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