Ensalada con Lentejas y Esparragos


Ingredientes para 4 personas:

- 170gr. de Ensalada variada, lollo rosso, lechuga, escarola y canónigos
- 2 tomates verdes grandes 
- aceitunas gazpachas
- 8 espárragos blancos
- 100gr. de lentejas "pardina"
- un chorrito de aceite balsámico de módena
- aceite de oliva
- un chorrito de vinagre
- Sal

Elaboración:



  1. Hidratar las lentejas 1 hora.
  2. Cocer durante 45 minutos en agua y sal (15 minutos si tenemos olla rápida). Refrescar y reservar.
  3. Lavar todas las variedades de lechugas y cortarlas en trozos pequeños con la mano. Dejar los canónigos enteros.
  4. Añadir los tomates y los espárragos. Echar un chorrito de aceite de módena balsámico y el vinagre.
  5. Colocar las lentejas y las aceitunas y echar un chorrito de aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 1h. Dificultad:✪✰✰


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