Fricandó


Ingredientes para 2 personas:
- 350gr. de carne de ternera (tapa plana)
- 1 cebolla de "figueras"
- 1 zanahoria
- 15gr. de "moixernons" (setas secas)
- 12cl. de aceite de oliva
- harina para rebozar
- Sal y pimienta
- 1/2 vaso de Brandy
- 1 bouquet Garní ( laurel, tomillo y perejil)

Elaboración:
  1. Salpimentar la carne y enharinadla ligeramente.
  2. Sofreír un poco por cada lado y reservar.
  3. En el mismo aceite rehogar la cebolla y la zanahoria cortadas a brunoise.
  4. Cuando la cebolla esté transparente añadir el vaso de brandy y dejar evaporar el alcohol.
  5. Incorporar la carne  y verter agua hasta cubrirla.
  6. Añadir el bouquet garní y dejar cocer 1 hora a fuego lento. Remover con cuidado de tanto en tanto.
  7. Si es necesario espesar la salsa lo haremos con una cucharadita de harina de maiz con un dedo de agua.
  8. Pasada la hora incorporar los moixernons y dejar cocer 15 minutos más.
  9. Servir napando la carne de ternera.
Tiempo de preparación: 1h  30m. Dificultad:✪✪✰ 

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