Cordero Relleno al Vapor


Ingredientes para 2 personas:
- 1 cuello de cordero cortado en dos
  piezas a lo largo
- 1/4 de puerro
- 1/4 de calabacín
- 1 ajo tierno
- 50gr. de setas
- Perejil con ajo picado seco
- Sal y pimienta
Para la guarnición:
- 1 Patata
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo.
- unas Ramitas de tomillo
- un chorrito de Aceite de girasol
- Sal y pimienta negra

Elaboración:
  1. Deshuesar las piezas de cordero. Guardar los huesos para hacer otra receta como una sopa o un caldo o si se desea para hacer una salsa.
  2. Practicar un corte en un parte para obtener un trozo más amplio para envolver el relleno, parecido a cuando cortamos para estirar una pechuga.
  3. Estirar bien y colocar sobre papel film. Salpimentar y reservar en el frigorífico.
  4. Para hacer el relleno, sofreímos con un chorrito de aceite un poco el puerro y el calabacín, cortados a juliana el primero y a jardinera el segundo.
  5. Añadir el ajo tierno cortado fino y las setas enteras.
  6. Escurrir y salar. Reservar el aceite
  7. Estirar de nuevo el cuello de cordero deshuesado. Colocar el relleno en un extremo de éste.
  8. Añadir el perejil y el ajo picado.
  9. Enrollar sobre si mismo. Envolver con el papel film y cogiendo los extremos del papel film hacerlo girar hasta que quede bien embutido en el film, procurando no dejar aire dentro.
  10. Cocer al Vapor durante 1 hora.
  11.  A media cocción podemos preparar la guarnición. Pelamos la patata y la cortamos en panadera.
  12. La disponemos sobre una bandeja de horno con el aceite que habiamos reservado.
  13. Añadimos el tomillo, el laurel, el ajo, la sal y la pimienta. Añadimos tambiñen un poco más de aceite de girasol y lo removemos todo para que queden impregnadas de las hierbas y especies.
  14. Horneamos 20 minutos a 190º.
  15. Al retirar el cordero relleno si lo hemos envuelto bien nos quedará con los jugos dentro del film. Lo desenvolvemos con cuidado en un plato hondo recogiendo estos jugos.
  16. Al emplatar colocar una base de papatas panadera, el cordero encima y salsearemos con su propio jugo. 
Tiempo de preparación: 1h. 20m. Dificultad:✪✪✪

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