Ingredientes para 2 personas:
- 1 cuello de cordero cortado en dos
piezas a lo largo
- 1/4 de puerro
- 1/4 de calabacín
- 1 ajo tierno
- 50gr. de setas
- Perejil con ajo picado seco
- Sal y pimienta
Para la guarnición:
- 1 Patata
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo.
- unas Ramitas de tomillo
- un chorrito de Aceite de girasol
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
- Deshuesar las piezas de cordero. Guardar los huesos para hacer otra receta como una sopa o un caldo o si se desea para hacer una salsa.
- Practicar un corte en un parte para obtener un trozo más amplio para envolver el relleno, parecido a cuando cortamos para estirar una pechuga.
- Estirar bien y colocar sobre papel film. Salpimentar y reservar en el frigorífico.
- Para hacer el relleno, sofreímos con un chorrito de aceite un poco el puerro y el calabacín, cortados a juliana el primero y a jardinera el segundo.
- Añadir el ajo tierno cortado fino y las setas enteras.
- Escurrir y salar. Reservar el aceite
- Estirar de nuevo el cuello de cordero deshuesado. Colocar el relleno en un extremo de éste.
- Añadir el perejil y el ajo picado.
- Enrollar sobre si mismo. Envolver con el papel film y cogiendo los extremos del papel film hacerlo girar hasta que quede bien embutido en el film, procurando no dejar aire dentro.
- Cocer al Vapor durante 1 hora.
- A media cocción podemos preparar la guarnición. Pelamos la patata y la cortamos en panadera.
- La disponemos sobre una bandeja de horno con el aceite que habiamos reservado.
- Añadimos el tomillo, el laurel, el ajo, la sal y la pimienta. Añadimos tambiñen un poco más de aceite de girasol y lo removemos todo para que queden impregnadas de las hierbas y especies.
- Horneamos 20 minutos a 190º.
- Al retirar el cordero relleno si lo hemos envuelto bien nos quedará con los jugos dentro del film. Lo desenvolvemos con cuidado en un plato hondo recogiendo estos jugos.
- Al emplatar colocar una base de papatas panadera, el cordero encima y salsearemos con su propio jugo.
Tiempo de preparación: 1h. 20m. Dificultad:✪✪✪
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