En México, el aguacate es importante y tradicional en la dieta diaria desde antes de la llegada de los europeos. Se utiliza como acompañamiento para el pan, como ingrediente de ensaladas, como guarnición y para preparar guacamole, entre muchos otros usos. En Tocumbo, Michoacán, es utilizado además para preparar "patatitas francesas"...Leer más en "wikipedia"
Ingredientes para 2 personas:
- 2 aguacates
- 2 palitos de cangrejo
- 4 gambas
- 100 ml. de salsa rosa
(mayonesa+keptchup+wishky+pimentón picante+sal)
- 1/2 limón
- sal
Elaboración:
- Cortar los aguacates por la mitad a lo largo.
- Deshuesar. Extraer la pulpa con una cuchara sin romper la piel.
- Trocear en dados el aguacate y colocar en un bol.
- Añadir un chorrito de zumo de limón, para que no se oxide,
- Añadir los palitos de cangrejo cortados en trocitos.
- Cocer al vapor las gambas (5 minutos), pelar y reservar dos gambas para decorar por encima. Cortar las otras dos y añadir al bol.
- Mezclar con la salsa rosa y rellenar las cáscaras del aguacate.
- Decorar con algo de ensalada variada o similar.
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