Aguacates Rellenos

Tiempo de preparación: 10 minutos. Dificultad:✪✰✰
En México, el aguacate es importante y tradicional en la dieta diaria desde antes de la llegada de los europeos. Se utiliza como acompañamiento para el pan, como ingrediente de ensaladas, como guarnición y para preparar guacamole, entre muchos otros usos. En Tocumbo, Michoacán, es utilizado además para preparar "patatitas francesas"...Leer más en "wikipedia"


Ingredientes para 2 personas:
- 2 aguacates
- 2 palitos de cangrejo
- 4 gambas 
- 100 ml. de salsa rosa 
(mayonesa+keptchup+wishky+pimentón picante+sal)
- 1/2 limón
- sal


Elaboración:


  1. Cortar los aguacates por la mitad a lo largo.
  2. Deshuesar. Extraer la pulpa con una cuchara sin romper la piel.
  3. Trocear en dados el aguacate y colocar en un bol.
  4. Añadir un chorrito de zumo de limón, para que no se oxide,
  5. Añadir los palitos de cangrejo cortados en trocitos. 
  6. Cocer al vapor las gambas (5 minutos),  pelar y reservar dos gambas para decorar por encima. Cortar las otras dos y añadir al bol.
  7. Mezclar con la salsa rosa y rellenar las cáscaras del aguacate.
  8. Decorar con algo de ensalada variada o similar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada