Alcachofas Rellenas




Ingredientes para 4 personas:
- 6 alcachofas
- 200gr. de carne magra de cerdo y ternera 
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 4 c.s. de bechamel
- Queso de cabra
- un chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta 


Elaboración:


  1. Limpiar las alcachofas y vaciarlas, dejandolas en forma de cazuelita.
  2. Cocer al vapor durante 45 minutos con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Mientras saltear la carne hasta que esté dorada. Reservar.
  4. Cuando le falten 20 minutos a las alcachofas añadir  a juliana  la cebolla  y los pimientos.
  5. En los últimos minutos retirar las verduras a juliana y triturar junto con la carne. Poner a calentar de nuevo unos cinco minutos.
  6. Cuando las alcachofas esten cocidas cogerlas con cuidado y volcar el jugo que han soltado dentro de si misma en una salsera o taza. Seguidamente retirarles una capa de las hojas que habrá quedado más oscura y emplatar. 
  7. Mezclar la carne triturada con las verduras con unas cucharadas de bechamel previamente preparada. Rellenar las alcachofas.
  8. Colocar una rodaja ancha de queso de cabra, tapando la carne y quemar con un soplete de cocina o bien pasar por la plancha por una cara. 
  9. Salsear el plato con los jugos que han soltado las alcachofas.
  10. Finalmente tirar un chorrito de aceite de oliva por encima, quedará flotando sobre el jugo.
    Salar por encima del queso.
Tiempo de preparación: 1 hora. Dificultad:✪✪✰ 

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