Brocheta de pollo al chimichurri

Tiempo de Preparación: 20'. Dificultad:✰✰
¿Sabes por qué me gustan tanto las recetas de brochetas y pinchos? Porque son fáciles y rápidas de preparar, son elegantes de servir, y te permiten combinar y aprovechar una gran variedad de ingredientes.

Ingredientes para 2 personas

1 pechuga de pollo
2 calabacines
Salsa chimichurri:
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de cebolla tierna picada
- 1 c.c. de ajo picado (2 dientes)
- 1/4 de vaso de perejil picado
- 1 c.c. de orégano
- 1/4 c.c. de ajimolido
- 1 y 1/4 c.c. de sal
- 1c.c. de pimienta negra


Elaboración:

1. Tornear con un sacabocados, el interior del calabacín, previamente cortado en trozos aproximados a dos dedos de grosor. Si no disponemos de sacabocados, cortarlos simplemente a cuadrados.
2.Cocer los bocados de calabacín al vapor 7 minutos.
3.Trocear las pechugas en forma de dados irregulares.
4. Colocar en el pincho 3 trozos de pechuga y 2 de calabacín alternados.
5. Pasar por la plancha o parrilla.
6. Añadir la salsa chimichurri. Acompañar con tomate maduro o ensalada.



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