Lasaña de Espinacas y Parmentier con Crema de Queso





Ingredientes para 2 personas:
- 1 puerro
- 150gr. de espinacas
-  1 patata
- 1/2 cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de mantequilla
- 1 loncha de jamón York
- 125gr. de nata
- 50gr. de queso tierno
- 1 c.p. de comino
- queso emental
- Sal
- una pizca de Pimienta blanca


Elaboración:

  1. Lavar el puerro y retirarle la primera capa. Nos quedaremos con la parte blanca.
  2. Realizar un corte longitudinal y retirarle las cuatro primeras láminas. Cocerlas al vapor durante 12 minutos.
  3. Cocer las espinacas en agua con sal con un diente de ajo, durante 10 minutos.
  4. Cocer al vapor la patata entre 10 y 12 minutos.
  5. Mientras Sofreír la cebolla.
  6. Mezclar la cebolla con la patata y con la mantequilla pomada obteniendo un puré espeso. Salar
  7. Para realizar la crema ponemos a calentar la nata con el queso cortado en dados, añadimos la sal y la pimienta blanca y por último el comino cuando le falte poco. Cuando hierva retiramos del fuego y mantenemos caliente.
  8. Le añadimos unas cucharadas de la crema a las espinacas y  un poco de jamón York a trocitos pequeños. 
  9. Estiramos las láminas de puerro sobre una superficie y las cortamos por la mitad obteniendo ocho láminas cuadradas. Cuatro para cada lasaña.
  10. Colocamos en una bandeja engrasada con un poco de la crema de queso. 
  11. Empezamos a rellenar con las espinacas intercalando con las láminas de puerro, seguimos con el puré de patatas y repetimos con las espinacas. Terminamos con una lámina de puerro encima a la que vertemos una cucharada de crema de queso.
  12. Finalmente ponemos el queso emental sobre papel de horno y lo gratinamos un poco. Lo colocamos en la última lámina  de la lasaña y metemos en el horno unos minutos vigilando de no quemar las hojas de puerro.
  13. Servir con el resto de la crema de queso.
Tiempo de preparación: 35 minutos. Dificultad:✪✪✰


             << Volver a Arroces y Pastas             Volver a Inicio >>                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario