Ingredientes para 2 personas:
- 1 puerro
- 150gr. de espinacas
- 1 patata
- 1/2 cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de mantequilla
- 1 loncha de jamón York
- 125gr. de nata
- 50gr. de queso tierno
- 1 c.p. de comino
- queso emental
- Sal
- una pizca de Pimienta blanca
Elaboración:
- Lavar el puerro y retirarle la primera capa. Nos quedaremos con la parte blanca.
- Realizar un corte longitudinal y retirarle las cuatro primeras láminas. Cocerlas al vapor durante 12 minutos.
- Cocer las espinacas en agua con sal con un diente de ajo, durante 10 minutos.
- Cocer al vapor la patata entre 10 y 12 minutos.
- Mientras Sofreír la cebolla.
- Mezclar la cebolla con la patata y con la mantequilla pomada obteniendo un puré espeso. Salar
- Para realizar la crema ponemos a calentar la nata con el queso cortado en dados, añadimos la sal y la pimienta blanca y por último el comino cuando le falte poco. Cuando hierva retiramos del fuego y mantenemos caliente.
- Le añadimos unas cucharadas de la crema a las espinacas y un poco de jamón York a trocitos pequeños.
- Estiramos las láminas de puerro sobre una superficie y las cortamos por la mitad obteniendo ocho láminas cuadradas. Cuatro para cada lasaña.
- Colocamos en una bandeja engrasada con un poco de la crema de queso.
- Empezamos a rellenar con las espinacas intercalando con las láminas de puerro, seguimos con el puré de patatas y repetimos con las espinacas. Terminamos con una lámina de puerro encima a la que vertemos una cucharada de crema de queso.
- Finalmente ponemos el queso emental sobre papel de horno y lo gratinamos un poco. Lo colocamos en la última lámina de la lasaña y metemos en el horno unos minutos vigilando de no quemar las hojas de puerro.
- Servir con el resto de la crema de queso.
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