Sushi Crujiente de Gambas


Ingredientes para 2 personas:
- 200gr. de arroz
- 1/2 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 6 gambas
- 1 tomate para ensalada
- 1 rabano
- Canónigos
- Dos obleas de pasta brik
- Dos huevos
- 40gr. de mantequilla
- Sal
Salsa:
- 100ml. de salsa de soja
- 50ml. de vino blanco o "Shake"
- 2 c.s. de azucar


Elaboración:
  1. Cocer al vapor el arroz con 400ml. de agua con el laurel y el diente de ajo y sal. A mi me ha tardado en una vaporera 20 minutos
  2. Cuando le falten 5 minutos colocar en otra bandeja las gambas peladas.
  3. En un cazo calentar la soja, añadir el vino o el shake y el azúcar. Dejar reducir hasta que espese un poco y sea de un sabor dulce.
  4. Escurrir el arroz y enfriar bajo un chorro de agua fria. Colocar en un bol.
  5. Mezclar la salsa "tereyaki" con el arroz. Remover para que se impregne bien todos los granos. Quedarán de un color un poco oscuro. Rectificar de sal.
  6. Batir los huevos y hacer dos tortillas redondas muy finitas.
  7. Pintar con mantequilla fundida las obleas de pasta brik
  8. Colocar una tortilla sobre la oblea de pasta brick y sobre esta el arroz extendido. 
  9. Cortar el tomate en rodajas y luego a tiras alargadas, colocar en el centro sobre el arroz.
  10. Colocar las gambas peladas ya cocidas sobre el tomate.
  11. Enrollar sobre si mismo como un "sushi". Nos quedará la oblea de pasta brik por fuera.
  12. Cortamos a una distancia de un dedo y medio aproximadamente desechando las puntas.
  13. Hornear a 200º unos minutos hasta que la oblea de pasta brik se quede crujiente.
  14. Emplatar entre 4 o 6 piezas por persona.  Acompañar con canónigos y echar un chorrito de aceite de oliva por encima.
  15. Por último rallar sobre los rollitos un rabano y salar por encima.
Tiempo de preparación: 45 minutos. Dificultad:✪✪✪ 

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